Сам

Всем подавай
               красивых Стихов -
Чтобы в Жизни не искать
(Всё в боязни не найти)
Отголосков Красоты.

К Богу, с хулой
                взывает народ:
"Укажи нам, Боже, *ять,
Только чтобы не страдать,
Как под лучик Солнца встать!"

Требуют громко
                кроткий ответ:
"Сердце брось нам вырезать!
Что ж всё "нет"? Давай-ка "да"!"
И не скрыться - никуда.

А Ты - поищи Её,
                сам - без меня.


Рецензии