В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-7!

                Нельзя понять одну из стран,
                Пока не выпьешь без закуски,
                И лишь нерусский Губерман
                Сумел понять её по-русски!
                Михаил Ярохович


  1.
Предпочитая быть романтиком   
Во время тягостных решений,
Всегда завязывал я бантиком
Концы любовных отношений. ©ИГ

Ох,не пытайся рубить с плеча,
Всегда старайся быть дипломатом,
Даме можно:она  горяча:
Делай ноги,уйди не рогатым. ©АБ

  2.
Давай, Господь,решим согласно,
Определив друг другу роль:
Ты любишь грешников? Прекрасно!
А грешниц  мне  любить  позволь. ©ИГ
 •
Я знаю: не попасть мне в Рай,
Вот и прошу заранее:
-Господь,мне грешницу отдай
 На перевоспитание.  ©АБ

 3.

Теперь я понимаю очень ясно,
И чувствую, и вижу очень зримо:
Неважно,что мгновение прекрасно,
Важно,что оно неповторимо. ©ИГ

Учёными открыт закон природы,
Наука многое умеет объяснить:
И наша жизнь-не прожитые годы,
А дни,которые не можем мы забыть! ©АБ
 
  4.

За то люблю я разгильдяев,
Блаженных духом, как тюлень,
Что нет меж ними негодяев
И делать пакости им лень. © ИГ
  •
Чем человек ленивей и глупее,
Тем он чаще беспокоит Бога.
Но это- бесполезная затея:
Лодырей на свете слишком много. ©АБ

  5.

В наш век искусственного меха
И нефтью пахнущей икры
Нет ничего дороже  смеха,
Любви, печали и игры. © ИГ
  •
Мы любим воскресенья и субботы,
И праздники,и беззаботный смех...
Если комп наш хорошо работает,               
То, кажется, и в жизни нет помех! ©АБ

  6


Судьба способна очень быстро
перевернуть нам жизнь до дна,
но случай может высечь искру
лишь из того, в ком есть она.© ИГ

Премьеру нашему скажу без лишней скромности,
Он в карьере очень многого добился:
Высекайте из министров  искру с осторожностью,
Чтоб пожар у вас в СОВМИНЕ не случился!    ©АБ


06.08.20 года.

          Биография и книги Игоря Губермана
 http://stuki-druki.com/authors/Guberman-Igor.php




 


Рецензии
Не трогали бы гарики, было бы лучше.

Богданович Олег Владимирович   08.08.2020 20:27     Заявить о нарушении
Какие шарики,Олег владимирович?

Александр Басейн   07.08.2020 23:03   Заявить о нарушении
Спасибо за уточнение, уже исправил. Удачи и новых стихов.

Богданович Олег Владимирович   08.08.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.