Подарок

Каким ничтожным и нелепым
Подарок кажется любой
В сравненьи с озером за лесом,
Луны сияньем над водой,

Иль дуновеньем южным ветра,
Или растущим камышом,
Или цветком перед рассветом
В срединке с розовым жуком!

Что мой подарок, если звезды
На небе ярче во сто крат?
Твои брильянты могут просто
Их свет небесный отражать.

А солнце, милая! Что Солнце!
А в мае трели соловья!
А ветка яблони в оконце
Иль изумруды волн ручья!

Возьми любовь мою в подарок
И мысли лучшие мои!
И только прошлое не надо
Тяжелой ношею нести!

Прости меня и будь счастливой
Как серна дикая в степи-
Свободной, гордой и любимой,
Мой вечно юный херувим!

04.08.2020


Рецензии