То найдут, что ты нашёл

«Станет ли болезнью века гениальность?» -

«Нет.
Человечеством земли за миллионы лет
к гениальности всемирной был иммунитет
выработан стойкий до того, что белый свет
гениальность вычеркнул из перечня болезней.
Гениальности, с лица планеты стёртой, вдруг полезней
(если можно выразиться так) - бездарность стала.
Мудрость в свете глупости быть мудрой перестала». -

«Человечество идёт к началу бытия?
К строю первобытному?» -

«Неправым быть и я
в частности могу, хотя…» -

«Но КТО ты?!» -

«Я - прогресс.
Видно, человечеству милей дремучий лес,
а не даль бескрайняя, пронизанная светом
знаний и ума.
Держись, приятель!
Быть поэтом
там, где от чумного бескультурья - всё вверх дном?
Выстой!
Всей земли надеждой будь - в лице одном,
на людей умноженном, которые в стихах
то найдут, что ты нашёл, а именно - мечту!»


Рецензии