Русалочка. Реинкарнация

- Здравствуй, Морская Ведьма. Поди скучаешь -
Много клиенток просят одно и то же...
Выросла я, мечтать о пустом отчаясь.
Жаль, что тогда не приняла твой ножик.

- Здравствуй, Русалка, здравствуй. Чего изволишь?
Рада твоим речам - знать, урок на пользу.
Нынче просить из истинной будешь воли?
Знаешь теперь, как мир человечий скользок?

- Да, ты права, я поскользнулась знатно.
Бедные сестры волосы зря отдали.
Все наши жертвы были безрезультатны.
Все в этой сказке лихо себя предали.

- Знаю, что больно. Тише, родная, тише.
Прошлое дело, станут теперь умнее.
Сказка плохая, да. Мы еще напишем.
Скорби твои в пене морской рассеять?

- Это уже. Принцев вокруг навалом,
Глупые игры их мне не интересны.
В разных мирах и жизнях меня мотало.
В сути своей исконной хочу воскреснуть.

- Вот молодец. Вижу, что ты прозрела.
На тебе зелье. Нынче даю бесплатно.
Тело и голос станут отныне целым.
Сила и прочность вырастут многократно.

Счастье внутри. Внешнее - лишь химера.
Помни о том, с собою не разделяйся.
Не принимай странные (полу)меры,
Веру в себя храни и ни в чем не кайся.

Вот тебе триста лет. А душа - по праву.
Только не слушай больше людские бредни.
Просто иди сквозь времена и нравы
Дочерью вод - с памятью крови Ведьмы.

4.08.2020


Рецензии
Варианты возможны! Получилось интересно!

С уважением

Дэйвс   22.10.2020 03:20     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Сандра Бестия   21.04.2021 18:10   Заявить о нарушении