Вино мудрости и маргиналы

В ПАРКЕ

Я мыслю ясно: шум вселенский
Не прав – нет истины в вине.
Я словно Кант, Декарт, Флоренский 
Пью на скамейке "Шардоне".

Я мыслю ясно: жизнь бесценна,
Вино – лишь капля бытия.
И философией смиренной
Прохожих задеваю я.

Хоть никому неинтересно, 
Что вижу я в погожем дне.
Одно твердят, что здесь не место
Для светлых дум и "Шардоне".

Им отвечаю я устало,
За них тревоги не тая:
— Чего ворчите, маргиналы?!
Всё это родина моя...

2011


Рецензии