Домой

     Ожерелье с небес на просторы
     Покатилось на грудь берегов.
     Мелиховская, Вёшки, Раздоры,
     Как жемчужины славных богов!

     От величия Батюшки Дона,
     Замирает в восторге душа!
     Поприветствую с низким поклоном,
     И на встречу пойду не спеша.

     Зеленеют рубашки пригорков,
     И халаты пузатых холмов,
     А цветы в разноцветных футболках
     Разбрелись меж роскошных домов.

     В разнотравье горланят цикады,
     Перепеть норовят соловья,
     И мне каждой травинкою рады,
     Прикипевшие к сердцу края!

     Развяжу, опьянев от природы,
     Запылённых дорог поясок,
     Уроню я одежды и годы
     На прожаренный солнцем песок!

     И скорее в объятья речные,
     Что как в детстве качают волной,
     Улетайте проблемы шальные!
     Я сегодня вернулась домой!!


Рецензии
Алыча, читаю твои стихи и восхищаюсь - как ты здорово пишешь, - восхитительно...
Лёгкий слог, простые слова, всё прозрачно, логично, понятно, - без ребусного писания и "туманностей космических...

Серёга-тайга..."

Серж Белов   30.11.2020 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга! Прикольно, Алычёй меня ещё никто не называл!

Шатилова Гордеева Алла   30.11.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.