Шёпот алтая

ШЁПОТ АЛТАЯ

Услышать шум сосен и шелест берёз,
Увидеть озёр изумлённых глаза…
Щемящей волною наполнит до слёз,
И примет в объятья реки бирюза.

Припев:
Лишь синевы твоих глаз не хватает
В этой палитре таёжных картин.
Мне о тебе шепчут кедры Алтая
И напевает ручьёв клавесин.

Здесь твёрже гранита я встретил людей,
Средь бурь грозовых не терявших лица.
Костёр и гитара нам были теплей
Уютных каминов в элитных дворцах.

Припев:
Только твоих добрых слов не хватает
В этом смятении чувств и стихий.
Мне о тебе шепчут духи Алтая
И по ночам навевает стихи.

Я верю: за снежной горой у реки,
Встречая рассветы в дыму облаков,
Губами коснусь твоей тонкой руки,
Почувствовав радость, весну и любовь.

Припев:
Только твоих нежных рук не хватает
В этой гармонии трав и цветов.
Мне о тебе шепчут горы Алтая
И родники говорят про любовь.

с.Чемал Республика Алтай, 18 июля – 26 июля п/п Барнаул-Пенза 2020 г.


Рецензии