Глобальные шторы

Глядит Юпитер на просторы
И размышляет о судьбе,
Глобальные раскрыты шторы –
Космос считает децибелы.

Что остается? Лишь звучать -
Гудит огонь в котле,
Некому сказку рассказать,
Как жизнь на корабле.

И не отправить Луноход,
Как в отпуск – погостить.
Взять пробы грунта, чтоб на сто
Уверенность вселить.

Какие там живут моря,
Повелевает кто?
Способна ли рожать земля
И чем известен год?


Рецензии