Август... Скоро закружатся Спасы...

Август… Скоро закружатся Спасы
Хороводом один за другим,
И тумана лиловые рясы
Ссыпят росами яблочный дым.

Захмелеет река темноводьем,
И застынет зеркальная гладь.
И покорный осенним поводьям
Будет золото ветер метать.

Запылают медовые зори,
Будут яблоки падать в саду
И закаты в ореховом сборе
Отзвенят в молчаливом пруду…


Рецензии