Сегодня дождь... заигрался!

Сегодня дождь – заигрался!
Так сердился, кусался!
Захлестал, наградил,
Столько воды – пролил!

Не успела - сказать!
Какой голодный, чудак!
А потом, он – закидал,
Да, накидал – град!

Я на ладошки – собрала!
Градины крупные?!  Мало?!
А он поспешил – добавил,
Зачем приходил – не звали!

Град разместила – в ладошки!
Стою и любуюсь – зачем?!
Круглые, прозрачные – икорки…
А может, подарить – назад?!
Успела! Я - подумала!
А он – развернулся – бежать!
Из черного - в белое – облако…
Улеглось – полежать!

А подарок – оставил!
Мне его – не догнать!
Черное облако – как … растаяло…
Так и град – тает - кругляк!


Рецензии