Узелок на память

Не отпускай!
Я знаю, что исчезну
немного позже...
С ветром за окном
легко нырну в открывшуюся бездну,
что ближе к ночи станет чьим-то сном,

и возгоржусь просыпавшимся чувством
к едва ли мной оставленным следам
на странном ложе глупого Прокруста.
Коль мне отмщенье, значит аз воздам!

И не стремись избавиться до срока
от без причин отринутой души
того, кто брёл легко, но одиноко
по коллективной в сущности глуши

дурацким страхом явленных сомнений
в единородстве с тем, кто убивал...
Не отпускай!
Я вытеку по вене
в уже бесплатный памяти провал.

Скажусь судьбой, из праха извлечённой
во имя тверди старых берегов,
чтоб вдруг простить в финале обречённо
своих поправших истину врагов.

Твой Горний мир был выдуман в минуту утяжеленных страстью перспектив
спокойно выбрать волю как цикуту
и, беззаботно душу опустив

куда-то вверх, простить себе былое,
не дожидаясь страшного суда,
где изначально преданные трое
шепнут  мне:
- Ладно... Знаем... Ерунда...

Ведь каждый вдох - лишь тема для начала
переведённой в прошлое строки
о том, как сердце трепетно стучало,
внимая пассам дёрганой руки

над картой жизни.
Долями исписан,
ко мне прильнёт невыспавшийся дух,
и поведёт к кому-то за кулисы
в каком-то там, не прожитом году,

чтоб обнаружить в вечном бесполезном
хотя бы день молитвы об одном...
Не отпускай!
Я знаю, что исчезну
немного позже, с ветром за окном...


Рецензии
Просто спасибо...

Вера Удалова   11.08.2020 09:39     Заявить о нарушении
Подошло к настроению?..

Александр Ноцкий   11.08.2020 09:43   Заявить о нарушении
В точку😀.
Сошлось всё:форма,содержание,настрой и настроение.
Удачи Вам.

Вера Удалова   11.08.2020 10:14   Заявить о нарушении
Спасибо.:) И Вам того же..:)

Александр Ноцкий   11.08.2020 11:17   Заявить о нарушении