Желание... не загадать

Как высоко взлетает птица!
А ты, куда…  – мчишься?!
Превратилась – в паву…
Не троньте, сегодня – царица!

Корыта меняла, у рыбы,
Там – на берегу…   Развела!
Не подвинется…Извольте!
Царица, уже – на века!

На «вы»,- так прекрасно…
В полете – на высоте…
Не мешайте – ничтожны…
Под ногами… Пройти!

Гордыня! Ой, осторожно!
Не перечить! Смотреть!
Такая, сегодня – женщина…
Заполонили – свет…

Извольте! Не посмотреть!
Извольте! Не замечу!
Мимо пройду! Не замечу!
Невидаль,  сегодня – она!

Трон оставила – дома!
На улице – «поплыла»!
Женщина.  Девица.
Не царица, она!

Крылья, беречь – надо!
На верху – собьет!
Ветер, пуля – было!
«Крутая» – не идет – плывет!

Золотая рыбка … – в вазе!
Рядом, поставила – знать!
Кошка опрокинет – было…
Желание – не загадать…


Рецензии