Солнце востока

Пьянящее солнце востока -
Мираж: для Уральских снегов
И влас золотого истока,
И вьюги мятежных стихов.

Совсем не похожих на реки,
С каймою врастающих гор
В сияние шёлковой неги,
Такой же, как яркий ковёр.

В ногах у принцессы восточной,
Сошедшей с полотен веков,
Восторгом красы непорочной,
Под тонкой вуалью лугов.


Рецензии