Брильянт восточного сонета

Посвящается милой девочке, которую зовут Гоиби Ходича Абдуманнонзода


Брильянт восточного сонета
С потоком смоляных волос
Ты - блеск разлившегося света,
Ты - аромат цветущих роз.

Твои глаза, как сказка сказок
Пленят своею красотой
С зарёй смущающихся красок
И бирюзовою волной.

Ты озаряешь каждый вечер,
Рассвет и огненности дня
Твой лик росой увековечен,
Тебе завидует весна.

Всё - это правда, без обмана
Я сердцем искренне пишу
Без малой толики тумана,
Что так подобен миражу.


Рецензии