В головах оковы

Людская дурь и нерадивость,
Пределов никаких не знает,
Вчера в Ливане что случилось,
Наглядно это подтверждает!               

А вы причину то хоть почитайте:
Взрывчатку взялись заварить,
Чтоб воры не могли её тащить,
Урон, убытки - лучше не пугайте!

Пламя огня от взрыва, к небесам,
Взлетело с сотней душ одномоментно,
Ещё, одна, большая дань чертям,
Которую по дури платят ежедневно!

Кроме погибших в том огне людей,
Так и ужасные ещё и разрушенья,
Есть нечего Бейрута населенью,
Хесбола - тень с бедою рядом сей.

Бед там и тут, всё больше а не меньше,
Из-за порядков бестолковых,
Нить, на которой мир висит, всё тоньше,   *
На руках нет, так в головах оковы!



   *  Не просохли чернила - новая беда:
      разлив нефти у Маврикия, гибель
      там уникального подводного мира.
   


                6 августа 2020


Рецензии