***

Нет в своем отечестве пророка.
У отечества в пророках нет нужды.
Верность истине докажет давность срока
Не взимая себе платы за труды.

От того-ль не спится мне ночами,
Что считает совесть мне грехи?
Утомленный долгими речами,
Словно ей в ответ, пишу стихи.

Авторучка и бумага у подушки
Спят со мной уже немало лет.
У бессонницы же ушки на макушке-
Ей до моих снов и дела нет.

Полулежа, опершись на руку
В такты слов кивает головой,
Вглядываясь в "творческую муку"
Вновь происходящую со мной.

Словно нет другой у ней заботы.
Ей, осточертевшей но родной,
С воскресенья в ночь и до субботы
Наблюдать тихонечко за мной.

Мне ее желания не ясны,
Как не ясен сам себе порой.
Видно она знает - не напрасны
Рифмы, что ложатся под рукой.

Где-то и кому-то это нужно.
Нужно так, что хоть рыдай навзрыд.
И ложатся строки мирно, дружно...
Отдаю, сам оставаясь скрыт.

В этом моя истина процесса.
Мой единый самый верный путь.
Жизнь моя не Золушка - принцесса,
Что не может на горошине уснуть.


Рецензии