Призыв к разумным коммунистам

Давайте жить разумные скромнее
Не прыгать выше нашей головы!
Да без ярма златых цепей на шее…
У всех людей свой путь, свои мечты…

     Я успела стать пенсионеркой в возрасте 55 лет, во время отсутствия рыночной экономики и бизнесменов - коммунистов. В то время я была главным специалистом в Казахском филиале ГПИ "Союзгипролесхоз". Пока КПСС не имела оппозиции, и в СССР существовали Госплан, Госстрой, - цены для небольших предприятий, в частности цехов ширпотркба в лесхозах, утверждались комитетами цен. Ещё в семидесятых мне пришлось заниматься разработкой Гостов и Единых расценок на посадочный материал, реализуемый из питомников лесхозов для СНИП (Строительных Норм и Правил), размер прибыли для предприятия любого подчинения устанавливался в размере 30% - не более. А теперь частные предприниматели, даже коммунисты получают прибыль в размере 1000%, как Фургал или Грудинин...


Рецензии