Дорога к реке... пыльная!

Дорога к реке – пыльная!
Пыль на траве – кругом!
На велосипедах – мчимся,
Кто, кого – быстрей?!

Пижма, совсем – не теряется,
У самого края – растет,
Высокие кусты – запыленные,
А желтизна – не молчит!

Яркая! Желтая! Сочная!
Пыль отторгла – сама,
Стоит, как девица - прекрасная
Накрасила себя – сама?!

Теплое лето – рядом,
На спине – лучи,
Только мы – не замерли!
Велосипеды – смотри!

Повороты, ямы!
В ямах  одна – вода,
А она – глубокая!
Не перегоняй – меня!

Кашки, ромашки – рядом,
Колеса скользят – по ним,
И надо, всем – умудриться,
В лужу – не угодить!

Поле огромное – радость,
Там полевые цветы,
Разные, колышутся – травы,
И стеною – кусты!

Верба высокая – статная,
А стеблей, у нее,
Много, настырные – вылезли,
Заросли – слово, ее.

Оводы рядом – попутчики,
Привязались – поют!
-Ой, не кусайте – пожалуйста,
Летите к траве…. Я…  - друг!

Припекает! Не радует?!
А у реки – ветерок,
Проезжаем – затрагивает,
И оводов – заберет!

Луга – высокие травы!
Голубая вода, у реки…
Еду я – по дороге,
Спешат, за мной – лучи!


Рецензии