Тридцать шесть и шесть

Тридцать шесть и шесть, природа
Вошла в пропорции с утра
И греет землю, греет воду
По голограмме, как вчера-
Вчера в тени за тридцать девять...
Идёшь, как рыба без воды...
Ах, август, нас, вот так "лелеять",
Конечно, можешь только ты...
Уже чернее эфиопов,
Я с бородой, как папуас.
Ах, Солнышко, погрей Европу,
Погрей других, не только нас...
Пока что дымка от пожаров,
Как будто баню затопил.
Горят леса, такого жара
Перенести не хватит сил...
Вода уходит из колодцев,
Дойдут пожары, чем тушить?
Как с этим пеклом побороться?
Кому за это дело "шить"?


Рецензии