На планы заменить мечты

Время не уйдёт сквозь пальцы, как песок,
Если на планы заменить мечты,
Не надолго, на завтрашний денёк,
Дела наметь, на один шаг вперёд смотри.

У времени мечтать есть свой предел,
Бесплодных мечт пройдёт граница возрастом,
А за пределом мечты пишут список дел,
Достигнутым реальности наполниться.

Душа взрослеет и не сути время отдавать,
Теряя твердь, уж зрелой не пристало,
Оставлю ей мечты от жизни улетать
Сладкому сну, живя счастливее реалом.

05.08.2020


Рецензии