Тонко-звонкою паутинкой

А бывает...
           всё-таки жаль!
Тех шмелей, уснувших в тычинках,
И дрожит на солнце печаль -
Тонко-звонкою паутинкой...

- Что снится вам, жёлтые братья?
Кто как дети уткнулись в альков -
Где вы так торопились касаться
Откровений июньских цветов...

Отлетевших уже и поблёкших...
Да стоит ли так горевать?
Где в дождях июльских продрогших
Их осталось лишь согревать...

Но вернётся к нам ещё август...
И заснувшее - запоёт!
В нас расправит крыльями парус
И навеки...
                Не пропадёт!


Рецензии