О личном

 •              Nulla dies sine linea – НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ

«Мама, мамулечка! Снова пишу я.
Что мне тебе рассказать…
Если приедешь, то дочку большую
Можешь совсем не узнать!
Вышла сегодня во двор после школы,–
Выпал птенец из гнезда.
Если его кот соседский нашёл бы,
Точно б случилась беда!»

«Мамочка милая! Мальчик Алёша
Нёс мне до дома портфель.
Ну, а Наташка мне корчила рожи.
Как поступать с ней теперь?»
«Мама, пишу я в свой день, самый важный!
Нынче у нас выпускной!
Скоро приедешь? Я знаю, однажды
Будешь всегда ты со мной…»

Стопочки писем в руках у старушки.
Ленточка рядом лежит.
– Доченька, где же ты? – плачет в подушку.
Дождик с утра моросит…
Дочь по привычке вдали, ищет спички,
Чайник стоит на плите.
Рядом блокнот со стихами о личном –
Пусть для кого-то не те.
*

Иллюстрация: "Пишущая девочка" между 1860 и 1880, Генрие;тта Бра;ун, (фр. Henriette Browne), настоящее имя Софи; де Бутейе; (фр. Sophie de Bouteiller) — французская художница, представительница ориентализма и одна из пионеров этого жанра.


Рецензии