Крест

Твоё сердце зацепил крест,
Непредвиденно пришла боль:
То ль нашёлся на пути съезд,
То ли выбрал ты не ту роль.

Позолота куполов - ложь,
Не доносит твоих просьб вверх.
Кроме брошенных детей, кто ж
Может верить, что вся жизнь - грех?

Вместо воли к доброте - страх,
Вместо собственных речей - стих...
Отречёшься ли теперь в снах
От того, как раньше жил в них?

Я найду себе любви клин,
Ведь в природе нет пустых мест:
У тебя в душе чужой сын,
Твоё сердце зацепил крест.


Рецензии