Охладев, не съешь хурму

ОХЛАДЕВ, НЕ СЪЕШЬ ХУРМУ

Вам всё это – ни к чему, –
Трата времени, без смысла,
Охладев, не съешь хурму.
Мышка зёрнышко обгрызла.
Может так, или не так,
Лишь по нашей земной доле:
Фейерверки, кавардак,
Синеокий лён на поле.
Рой пчелиный – Млечный Путь.
Шелестят вдали созвездья:
«Серебристый звон, как ртуть».
В переливах – весь я.
Весь – я.

5 августа 2020


Рецензии