Взрыв в Бейруте

Мощнейший взрыв, как атомный - в Бейруте,
На десять километров, гибнут люди,
Причина: пиротехника, селитра,
Как в Хиросиме – вся структура смыта.

Грибом пар конденсируемый взмылся,
Оплавив всё, что было – испарился,
В селитре аммиачной столько сил?
Или другой взрыватель кто-то скрыл?

Людей погибло сразу очень много,
Полна обломков бывшая дорога,
Теракт, или халатность там была,
Но получилась общая беда.

Зерно на складе для Страны сгорело,
И пандемия наступает смело,
Весь Мир решил страдальцам помогать,
Чем смогут поделиться и отдать.

Израиль, хоть в политике противник,
Стал помогать соседям и без критик,
Россия три отправила борта,
Кинологи отправились туда.

Помощники завалы разбирают,
Живых людей из кирпичей спасают,
Надежда в нас последнею умрёт,
Пусть тот, кто дышит – до конца живёт.

Селитра аммиачная – три тонны
Взорвалась, нарушая все законы,
Бесхозною лежала на складах,
И вызвала такой большой «ба-бах».

            06.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии