Лодочка в закате

В закате лодочка качалась,
На волнах золотом покрытых.
И солнце речке улыбалось,
Своей улыбкою открытой.

И небо открывало «шторы»,
И звезды дружно просыпались.
Пятиконечные узоры,
На волнах мирно отражались…

День уходил легко прощаясь,
И ночь на смену приходила.
И заскорузлая* усталость,
Степенно в вечность уходила…

Заскорузлый* -  закоснелый, загрубевший

август  2020


Рецензии