Микеланжело. Сонет 67

Как стало на земле ненастно, мерзко, грязно!..
А, может, это лишь в душе моей ненастье,
Ведь без тебя я слаб… и радостно напасти
Секут меня дождем, корявым, несуразным…

Прости, Господь, молю: звеном понятным, связным,
Включи меня ты в цепь, что связывает в счастье
Все милости Твои: я, с верою и страстью,
Стремился сделать мир  высоким и прекрасным…

А, может, я был глуп, и поддался обману,
Твои дары я нес в усталый мир впустую,
И зря стучался в Дверь бессонными ночами?..
Очистилась душа от ложного тумана:
Лишь веруя, узришь ты истину простую:
Дверь открывается небесными ключами.
                05 августа 2020


Рецензии