На звёздном мосту

      НА ЗВЁЗДНОМ МОСТУ


Так мало для нас Небесами отпущено срока!
Теряем мы время,в воронке крутясь бытовой.
Когда невозможно понять и в душе одиноко-
Подумай о том,что весь мир для тебя,только твой!

Эмоции гаснут,подобно сгорающей спичке,
Ненужные мысли гони,словно недруга,прочь!
И если ты гибнешь,в последней умчись электричке
Лечиться от бесов,в прохладную,звёздную ночь!

И ветер расскажет тебе о ненужности горя,
Что ты возомнил от ушедших соблазнов и благ!
И вымоет грязь из души это лёгкое море,
Созвездий не спящих,не гаснущих вечных бродяг...

...Забудешь о том,что как камень тянуло под воду,
Ничтожность поймёшь своей веры в молвы суету.
И станешь спокойней,теперь принимая свободу,
Что наша душа обретает на Звёздном мосту...

...Он есть!Только надо отречься от жести,
Избавить себя от безумья навязчивых форм!
Звездой загореться,кружиться с созвездьями,вместе
И стать маяком для других,если выдался шторм...

...Отчаянья миг-лишь ненужной энергии выброс,
А злости момент-никого в этом мире не спас.
...А в ёлочках мха-подосиновик розовый вырос:
Любуемся тем,что живёт и уходит от нас!


                03.08.2020.


Рецензии
Александр, круто. МНе очень понравился стих.....Слова и рифма такие правильные

Татьяна Фомовская 2   06.08.2020 07:52     Заявить о нарушении