Слопаю!

"и бывает идёшь по пляжу
лопаешь мидий рапанов
так наешься,
что видятся
двадцать лжекапитанов
а рядом в щепки ладьи
и лодки-корыта
и бабушка…
не ты ль пенелопа…
не ты ль афродита?"

(Алевтина Дорофеева)

лжекапитаны лопают ставриду хамсу
а я лопаю рапанов –
выковыриваю моллюсков из панцыря
чернильная жижа пачкает руки ох ё…
но я лопаю и её
заедая мидиями всё это…
налопалась так что распухла вся…
идти не могу…
конец света!
не иду – ползу…
пищевод гортань рот – всё забито
налопалась…
ну и чё?
я ж не пенелопа, не афродита
полезайте в рот бабушка
ладьи корыта и щепки
где вы там осьминоги
крабы-креветки?
поползу по пляжу к лжекапитанам
я одна, их двадцать…
а мне по барабану
слопаю всех!
могу и тридцать!
и если хоть один не влезет –
море рядом
пойду топиться.


Рецензии