Ах, память, память!

Ах, память, память, что же ты
Ложишься тусклыми мазками
На холст изношенной мечты,
Холодной, как подводный камень?

Да, понимаю, мир не нов
И не всегда ультрамаринов,
И с нереальностями снов
Не связан действием единым.

Но у палитры сто тонов
И можно кистью колонковой
Закрасить старое, и вновь
Вписать на холст Любовь и Слово…

Пошелестел?
Теперь отбрось
Риторику самосожженья,
Зачем тебе ненужный гвоздь
По правой стороне движенья!

Но говорящему легко,
Тому, кто слушает, не очень –
И лупит память молотком
По самой болевой из точек.

По сердцу, значит...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/08/06/162


Рецензии
Все верно подметили и передали. Понравилось очень. Спасибо. С уважением Вия

Вия Баянова   08.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Вия!

Игорь Белкин   09.08.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.