Чур меня, чур 5. 08. 2020

Чур меня, чур,
От миниатюр.
Чур меня, чур,
От прЕнебрежЕнья.
Чур меня, чур,
От жестоких натур,
Чур меня, чур,
От бездонного жженья.
Чур меня, чур,
От всего, чем чурАлся,
От всего-ничего,
Чем-ничем Не пугАлся…

Чур меня, чур,
От вчерашних структур,
Чур меня, чур,
От дискретных меня же,
Чур меня, чур,
От сегодняшних дур,
От имбицилов,
Как прежних, так также.

Чур меня, чур,
В стоячей воде,
Грести словословием
Против теченья,
Чу, слышу звуки,
Чу, снова, по мне.
Да, брось про себя,
Это просто сомненье!

Чудь! Классная какая,
Странное страньё…
Пусть это сраньё
Будет литься - в лица,
Пусть принимают враньё.

Чу… слышу топот,
Под ним снова нОги…
Снова безмОлвят уста…
Устало на чьй-то кухне
Чей-то знакомый ропот…
И снова безмолвное шептанье:
Это не я, это - та!

Ломают тонкие руки…
Не связанные
Чем-то в кИсти.
Ломая, как раньше фыркают,
Ты кто? Вы здесь? Збрысьте!

Толи они опять нас ломают,
Толи мы ломаемся снова,
Толи они по-прежней опять шагают,
Толи мы, вновь, по основам.

Чуть-чуть,
Неужели не знаем:
История вновь повторится.
Зачем думать,
Что именно ты
Ей должен в жизни присниться,
СТРАНЕ!

P.S.
Чур меня, чур
Если логически:
То нахер, ну точно нахер.
Чур меня, чур
Если мифически, метафизически, эзотерически, язычески
Если филосовски, индуисстски и платонически,
Гречески, египетски и кельтски…
Если зороастрически, естли просто критически…
То, все-таки – нам это нахер?....
….Эх, голоса… их опять не унять…


Рецензии