без гаджетов

Когда к чертям летит электросеть
И дохнет сеть wi-fi в посёлке дачном -
Так хорошо без гаджетов присесть
Вдвоём в беседке сада - посудачить.

Пусть генератор хлещет свой бензин,
Для морозилки создавая тонус,
Я в зону грядки- вот те крест!- не тронусь.
Давай, из мяты чай сообразим.

Подмешиваю к мяте зверобой,
Смороды лист и юбочку ромашки ...
А ты плесни домашнего в рюмашки
Под разговор - без гаджетов! - с тобой.

А после - чай! Блестящий самовар
Размазал вширь хозяйки отраженье,
И смелый шмель себя пришвартовал
У вазочки с крыжовенным  вареньем.

...Хрусталит в подстаканнике стакан,
Вагончик нашей жизни длит движенье,
Мы просто говорим о пустяках,
Пока в сети пропало  напряженье.


Рецензии
Не отыщет меня мила
Среди ночи или дня
Только ежели мобила
Отключилась у меня.

Леон Хахам   25.08.2020 07:02     Заявить о нарушении
Ты хлещи вино и чай,
Только связь не отключай!

И ваще: пусть у тебя ничё аварийно не отключается 😜

Тамара Карякина   25.08.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.