Образумился

Неисправимый романтик
в долгом восторженном сне
с реальностью встретился –
фантик
пустым оказался,
а вне
его романтичного мира
вовсю бушевала война:
убийства из-за квартиры,
козлами владела казна…
Романтик взглянул как прагматик,
прислушался к звону монет,
и снова почувствовал:
фантик,
внутри содержимого нет.
Теперь он не прагма, не флегма,
романтиком не назовёшь…
Он разумом рубит дилеммы,
и в разуме видит мощь…

05.08.20


Рецензии