Исповедь

Когда сумрак проникнет в окно
и заглянет луна  за гардины -
не один перекину  листок
данной Богом однажды мне жизни.
И листая листок за листком
я бреду по забытым тропинкам,
отмечаю в них каждый  виток
я на каждой  прожитой странице.
Перечитано множество тем.
В них присутствуют: горе, проблемы
испытания, вспышки побед
и напрасных душевных волнений...
Жизнь - великое дело Творца
и, при каждом своём проявлении,
глубиной поражая сердца,
заставляет привстать на колени.
Заставляет ещё раз проверить -
захожу ли я в нужные двери?
И не раз, и не два убеждаюсь,
что я правильно к ним направляюсь.
Не иду я туда, где не ждали,
где хоть раз в душу мне наплевали,
где пытались запачкать страницы,
где плетутся в умах небылицы.
Меня жизнь и беда закалили
и любовью взамен наградили.
Сама жизнь меня жить научила.
В моем сердце ещё много силы!
И я ею делюсь с тем, кто рядом,
кто ко мне всем лицом, а не задом,
кто обиды не прячет, ни взора,
кто надежда моя и опора.
Тем, кто чистый душой - всегда рада!
Внуки - солнце моё и отрада!
Дети - счастье мое и надежда!
А  защита моя - мужьи плечи!
И пускай мне завидуют, судят -
у людей у всех разные судьбы,
а сама я не раз убеждаюсь,
что счастливой я бабой считаюсь.


Рецензии
Нина, здравствуйте. вы решились на "Исповедь". Высказались. Порадовал итог словами
"счастливой я бабой считаюсь".
Могу только порадоваться за Вас!
Всего хорошего!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   17.08.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Нина Филипова   17.08.2020 12:46   Заявить о нарушении