Заботы утра

У него свои заботы,
Сочинить погоде песню,
Написать на небе ноты,
Птичьему в садах оркестру.

Петуха позвать солиста, 
Причесать над речкой ивы,
Чтоб звучали ярко, чисто - 
Эти ранние мотивы.

Освежить прохладой поле,      
Напоить росою травы,   
Чтобы песню эту вдоволь 
Слушали в лесах дубравы.

А кулисы из тумана
Подготовить, как годится!
Потому, что очень рано
Дирижер рассвет родится.


Рецензии