Вдыхайте август полной грудью

***
Вдыхайте август полной грудью.
Вдыхайте этот божий дар.
Любуйтесь сочной спелой гроздью.
Примите солнечный загар.

А яблоко, что брызжет соком,
Смакуйте долго, не спеша.
И им любуясь, краснобоким,
Оттает чёрствая душа.

Любуйтесь лугом, полем сжатым,
Вдыхайте сена аромат.
Любуйтесь стаею пернатых.
Цените крыл окрепших взмах.

А мёд пахучий, сладкий, липкий
Варенье свежее к столу.
Душистый чай. И звуки скрипки.
И капли, капли по стеклу.

Себя дарует август в благость.
Темнеет раньше за окном.
Покой в душе, на сердце - радость.
И полна чаша отчий дом.


Вдыхайте август полной грудью,
Вдыхайте, не жалея сил.
Вдыхайте август и забудьте,
Что я об этом вас просил.


Рецензии