Месяц через месяц - вахта

                с благодарностью вахтовикам...

Поезд,шпалы,стук колес,полупустой перрон,
Снова в гости приглашает мой плацкарт-вагон.
Месяц через месяц - вахта,Север ждет меня,
Уезжаю,скоро встретят дальние края.
И две ночи в поезде будет сниться дом,
И высокая сирень под большим окном.
А в проеме видна лишь одна звезда,
Передай привет любимым,всем,кто ждет меня.
За неспешным разговором пролетят два дня,
Распахнет свои объятья снежная тайга.
По мобильнику скажу - Все,на месте я,
Не скучайте,не грустите,всем привет,друзья.
В общежитие заеду,получу белье,
С комендантом поболтаем про житье-бытье.
Наливай покрепче чаю,сахар не жалей,
Да орешки пощелкаем,станет веселей.
Мы почти  родня на месяц-вахта тоже Жизнь,
Здесь зима-суровый климат-тот еще сюрприз.
Но к погодным катаклизмам нам не привыкать,
С божьей помощью тайгу будем покорять.
Нефть и газ нужны стране-здесь вопросов нет,
И открою вам я свой небольшой секрет.
Ведь без нашего труда-просто никуда,
Не сумеет процветать Родина моя.
Пусть порой совсем нелегок труд вахтовика,
Иногда и быт хромает - это ерунда.
Перетерпим,Бог поможет,мы горды собой,
Ведь мы знаем,в доме радость,если в нем тепло.


Рецензии
У Вас такая двухсторонняя жизнь, романтика просто, смена картинки, некогда скучать. И хорошо, что есть желание писать стихи. Желаю Вам, чтобы все было благополучно. С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   11.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания,Вам тоже творческих успехов.С уважением,Элина.

Элина Умрихина   11.08.2020 15:56   Заявить о нарушении