Кто пойдет

«Кого послать и кто пойдет для Нас?»-
К пророку ли звучал Господний голос?
А может быть для всех народных масс,
Женат ли кто из них, а может, холост?!

Господь Исаию тогда не лично звал -
Пророку было дано слово свыше:
Он понял, что Господь подал сигнал
Для тех людей, кто голос тот расслышит.

Ушей его духовная струна
Настроена была, открыта небу,
И потому душа, любви полна,
Готова разделить  была сей жребий.

Бог не давил, не понукал его
Напутствием, кнутом или приказом;
Бог говорил...ведь только и всего,
Исайя ж уловил тот голос сразу.

И он сказал: «Вот я, пошли меня!»
 Готовы ль мы услышать Божий голос,
Звучащий среди ночи или дня,
Тогда когда душа идти боролась?..

Как реагируем на призыв мы Христа
Зависит от наклонности сердечной:
Коли душа у нас, к стыду, совсем пуста,
То к голосу мы будем так беспечны...

Наш слух расстроен или нет совсем,
Иль ждем мы откровения какого?!
А голос Божий говорит к нам всем:
Кого послать и кто идти готовый?

Задача, донельзя, как день ясна,
Звучащая где громче, а где тише
Средь будних дней иль среди ночи сна...
Осталось только голос нам услышать.


Рецензии
Будь благословенна сестричка дорогая!
Слова Богу что мы можем слышать Его голос!
Да будет имя Господа благословенно в нас и через нас!

Павел Носов   24.10.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, брат Павел! Рада вас слышать, надеюсь, что вы в полном здравии! Мы молились о вас!

Дина Маяцкая Ушкварок   24.10.2020 20:50   Заявить о нарушении