Мокрое дело

Вверху - клешневидно, подточено мраком,
Ворчание Бога - примета беды.
Ложатся под скальпель распухшие баки,
Диагноз простой - метастазы воды...

На мокрое дело не звали хирурга,
Дрожит от озноба небесный бомонд.
Шуршит целлюлит под ножом демиурга
И тает в ладонях раскрывшийся зонт.

Сгоняя бродяг и народ лимузинов,
Сердитый маляр красит паперти стен,
Смывает мейкап и остатки бензина,
Зелёных детей подымая с колен...


Рецензии