Утрата

Утрату сознаёшь
лишь ощутив,
прочувствовав удар
душой и телом,
узрев кошмар
дальнейших перспектив
и побывав в нокауте
всецело.
Отличие любви
от мнимых чувств,
достаточно
отчётливо и ясно:
ты без неё
беспомощен и пуст,
а с нею даже
трудности прекрасны.
При расставании
не испытываешь зла,
напротив, только
радости желаешь,
хотя невроз
испепеляет добела,
тревожность до предела
накаляя.
Упав от боли,
выбившись из сил,
воспоминаний вырвав
впившееся жало,
поймёшь,
насколько мощно
ты любил,
что никогда
с тобою
не бывало...


Рецензии