Гонки на выживание

Всё друг за другом,всё по кругу.
Успеть подать бы руку другу
И выручить,спасти,сберечь.
Всё недосуг.О том и речь.

Чем дальше- всё дорога круче.
У каждого здесь- свой резон.
Просвета нет,сплошные тучи-
За горизонт.

Пусть друг отстал,крути педали!
Отлиты не для всех медали.
Лети вперёд.
Скользит дорога,ох,убьёшь-с-с-и-и!
А как хотел?Мы все на кроссе.
И каждый прёт.

Вперёд к сияющим вершинам!
Кровь первых прилипает к шинам.
А нам плевать.
Глядишь,а все уже устали.
Так нужно нам на пьедестале
Надменно голову задрать!

Всё позади.Кто здох,кто выбыл.
А я всё человечье выбил
И доброе из естества.
Таков закон:ты жил и выжил.
На финише устало выжал-
Пусты слова...


Рецензии
Вот такая современная жизнь - погоня за успехом.

Ольга Борисовна Фадеева   11.02.2021 07:38     Заявить о нарушении