К августу

Ты распознан,
                дотошно разучен
до щекочущих лапок паучьих,
до разлома инжира и груши,
медовухи разымчивой в кружке —
отхлебнёшь —
                и шалеешь, и топнешь;
мечешь лето в пахучие копны
расторопнее,
                яростно-споро!
Пылью-солью забитые поры
и гудящие мышцы предплечий —
так и взмолишься:
— Паря, полегче!
Ты смеёшься,
            но жжёшь всё беззлобней,
круглолицый и
                сдобе подобный —
жарко-дышащий,
                спелый,
                румяный —
наворованных яблок в карманы
насуёшь, мол, потопала — лопай;
охладишь огрубевшие стопы
и плодом сладко-вызревшим хрустнешь
в послевкусии ты — терпкой грустью.


Рецензии
Добрый вечер, Полюшка!
Очень сочное, яркое, вкусное, как сам август!
А мелизмы... супер!))
Удовольствие!
Рада бывать у тебя 😻🌹

Елена Транковская   06.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.