Равновесие

Зацепился август паутинкой звонкой,
На ажурной нитке - капельки дождя,
Замер день до ночи в равновесье  тонком,
И чуть-чуть осталось нам до сентября.

В истинном покое нежится и млеет
Незаметно время - будто нет его,
В ярком малахите золотое зреет,
С грустью дожидаясь часа своего.

Маятник не будет долго без движения,
Паутинка лета с ветром улетит,
А природе хватит лишь прикосновения
Переплавить в злато гордый малахит...
 


Рецензии