Не боятся птицы

Не боятся птицы         
          Даниелу
 
Мальчик, которого
Не боятся птицы!
Как тебе здорово
На траве лежится!

В солнечном потоке
Света и тепла
Люди не жестоки.
Такие вот дела!

Мальчик, которого
Не боятся птицы!
Зайчик – лицо его,
Как же не светиться?

Как тут не подумать,
Как не помечтать!
Жалко, только сумрак
Некуда девать!

Мальчик, которого
Не боятся птицы –
С крыльями – здорово,
Хорошо летится!

Сядешь доверчиво,
Пусть трогает рукой –
Тревожиться нечего,
Сам ведь он такой!

Мальчик, которого
Не боятся птицы –
Уж наврут с три короба
Про твои ресницы!

По земле суровой
Твой несётся свет –
Что ж, если такого
В целом свете нет?

Мальчик, которого
Не боятся птицы!
Мальчик, которого
Не боятся птицы!


Рецензии