Созвездья матери букет

Светлой памяти моей Матери посвящается

Низкий поклон материнской строгости!
Не понимаем её мы порой...
Как же хотелось самим всё решать, по возможности,
Быть посвободней, мятежным казался покой.
Как повзрослеть мы все в детстве торопимся,
Чтобы могли всё вершить и решать,
Чтоб не давали советы нам, из осторожности,
Чтобы мы сами могли всё понять, осознать!
Мамина строгость казалась излишней и приторной,
Были обиды, греха что таить?
Только со временем, чувствуем, мать долг исполнила,
Ведь приучила трудиться и мир полюбить!
Мать научила беды не бояться,
Гордо по жизни и смело идти,
Быть оптимистом, судьбе  улыбаться,
И не страшиться преград на пути!
Как не хватает нам часа, минуты свободной
Маме поклон подарить до земли,
Чтоб свою нежность, души благодарность
Ей, как созвездья букет, в срок успеть принести!


Рецензии
Светлая память вашей матери, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/07/08/652

Жюр22   08.07.2021 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   08.07.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.