Нам просто лета очень жаль...

Последний собран урожай,
Огнём горит рябина,
Унять пытается пожар,
Но вязнет, как в трясине.

Она во власти у судьбы,
Уверенной и клейкой,
И руки-веточки слабы,
Пред осенью-злодейкой.

Смирившись с участью своей,
Все силы собирает,
Готовясь к вьюге январей,
Картинкой замирает.

А сумрак холодом дрожал,
Блестели звёздно ночи,
Нам просто лета очень жаль:
Вновь жизнь на год короче...

06.08.2020


Рецензии