Неожидаемая Муза

   *  *  *
   ..неожидаемая   Муза
   взяла   за  шиворот,  ведёт,
   сознанье  праздника  и  груза -
   «и это /Господи!/  пройдёт.." ,               
   потом – светло  и  бессловесно,
   потом – зачем ?  кому ? доколь ?
   и  только  сердцу – полновесно,
   и  только  сердцу – вздох  и  соль,
   у  края  вырытой  могилы
   распевы  дурня-соловья,
   нечеловеческие  силы,
   вечерней  ясности  струя.
               12  мая  16


Рецензии
Нечеловеческие силы-Муза поймет

Лариса Михнович   06.08.2020 09:12     Заявить о нарушении