коньяк иваныч

коньяк иваныч

он любил не коней и не яков,
а, тем боле, коньяк не любил;
верность водке и родине нашей он до открытья магазина хранил;
еле-еле  терпел он вискарик, ром лишь к чаю, потрвейн - в жаркий день;
но противником был алкоголя, за зарплату внушал дребедень;
мол, на  печень влияет здоровье,
доктора нас спасут от  всего,
от пива у нас белоокровье, молоко лишь коровье,
а от солнце спасает нас тень;
много правды в стихах его было,
и полезнее было лишь мыло;
и читатели плакали горько,
жалко: отменили такой город горький;
когда делал себе он прививки,
бодро пел под фанеру стихи;
не цеплялась к нему ни горячка,
ни болезнь паркинсона теперь;
аспирин и йогА-раскорячка
помогали - хошь верь, хошь не верь;
но однажды в туманное утро
выпил он литров семь молока,
и скрутило его его нУтро,
захотел в туалет он слегка;
но машина его  заводилась
слишком долго - шесть дней;
в голове у него зародилась
мысль,что полезен вечный огонь;
и  тогда он запряг шесть коней,
и помчался в редакцию "Правды",
чтоб поведать читателям правду,
что не так уж смертелен алкоголь;
но на первом крутом перекрёстке
его тройка ударила в столб,
у него было стукнулось в сердце,
и началась душевная боль,
и в его выражениях хлёстких
после всяческих слёз или мольб,
обнаружилась потеря перчатки
и печати  профкома стола;
он достал богарского перца,
почихал на свои опечатки,
поскользнулся, споткнулся - куча мала,
палец ему отрезали бокового обзора зеркала,
и спустилась к нему с гай-поста
в юбке форменной красота,
он достал было с брюки права,
но укололся - тут скосилась трава
- с пальца морем хлынула кровь
- он упал; его сгубила любовь
- плакала скромная помощь, не взирая на время,
плач неумолчен был собравшегося люда,
и растерянно размазывали туши с ресницев
гибэдэдэшницы- близняшки люба и люда
- долго будет им труп его сниться,
что начальство лишило их премий.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050709907


Рецензии