Я скоро уйду

Я скоро уйду в Тишину сентября
И в «бабьего лета» рассвет,
Когда заалеет на небе заря,
Послав мне прощальный привет.
Я скоро уйду. Бог задует свечу.
Туман. Капель стук и секунд.
И листьев полёт. И я с ними лечу.
И жёрнова жёсткий корунд,
Что всё перемелет: эпохи и нас,
Песчинки безвестных пустынь,
Что было давно и что стало сейчас,
И радость, и злую полынь
Земной суеты в мелкотемье страстей,
Которые суть Бытия…
Я скоро уйду без особых затей
И плача навзрыд воронья.


Рецензии